Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen

Einverständnis

Bitte lesen Sie die unten stehenden Nutzungs- und Datenschutzbedingungen sowie rechtlichen Hinweise genau durch. Wenn Sie auf die publizierten Informationen auf der Website der Regiodeal.ch AG zugreifen oder unsere Regiodeal App benutzen, erklären Sie, dass Sie die unten stehenden Nutzungs- und Datenschutzbedingungen sowie rechtlichen Hinweise gelesen und verstanden haben und sie auch anerkennen. Sind Sie damit nicht einverstanden, ist Ihnen der Zugriff auf die Website und deren Folgeseiten sowie die Nutzung der App nicht gestattet.

Geltungsbereich

In der Regiodeal App (nachfolgend «App»), welche von der Regiodeal.ch AG betrieben wird, werden sie im Rahmen von Verkaufsaktionen auf Deals zu vergünstigten Konditionen in ihrer Region hingewiesen. Die Leistungen von Regiodeal.ch AG beschränken sich dabei auf den Betrieb der Webseite www.Regiodeal.ch und der App sowie auf die Publikation und Bewerbung der Deals.

Mit Bezug auf den Deal handelt Regiodeal.ch AG (als Betreiberin der App) jedoch immer nur als Vermittler für die Unternehmen, welche die Deals über die App anbieten (nachfolgend «Partner»). Beim Kauf kommt ein Kaufvertrag immer direkt zwischen Ihnen und dem Partner zustande. Regiodeal.ch AG ist dabei nicht Ihr direkter Vertragspartner. Für die gehörige und mängelfreie Erfüllung der mit den Deal bezogenen Dienstleistungen und Waren sind die betreffenden Partner alleine verantwortlich und Regiodeal.ch AG (als Betreiberin der App) leistet dafür keine Gewähr.

Personenbezogene Daten

Die Regiodeal.ch AG trägt gegenüber ihren Kunden die Verantwortung für die datenschutzkonforme Bearbeitung der Daten.

Ohne Ihre Zustimmung sammeln wir keine personenbezogenen Daten und erstellen keine personenbezogenen Profile der Besucher unserer Website. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und halten uns an das Datenschutzgesetz. Um die angebotenen Dienstleistungen auf Regiodeal.ch ausführen zu können, geben Sie folgende personenbezogene Daten ein und gestatten uns damit die Speicherung und Nutzung folgender persönlicher Daten im Sinne des Schweizerischen Datenschutzgesetzes:

  • Handynummer
  • IBAN für den Bezug von Premium Deals
  • IP Adresse des Smartphones auf dem die App installiert ist

Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, freiwillig den Account durch weitere Angaben zu ergänzen um die Deals zu personalisieren.

Die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der oben genannten personenbezogenen Daten erfolgt für folgende Zwecke:

  • Registrierung der Benutzer und Verwaltung des Accounts.
  • Bereitstellung der von Regiodeal.ch AG vermittelten Dienstleistungen
  • Prüfung der Bezugsberechtigungen von Premium Deals
  • Verwendung für eigene Marktforschung zwecks Verbesserung der Regiodeal.ch Leistungen und Angebote.
  • Anonyme oder personenbezogene Auswertung der erhobenen Daten.

Datensicherheit und Datenweitergabe

Regiodeal.ch AG kann andere Unternehmen mit der Bearbeitung und Speicherung von Daten beauftragen. Diese Dritten können Zugang zu personenbezogenen Daten erhalten, jedoch nur soweit, wie es zur Erfüllung ihrer Aufgaben erforderlich ist. Die Auslagerung kann auch an externe Cloud-Anbieter erfolgen, wobei personenbezogene Daten durch angemessene technische und organisatorische Massnahmen gegen unbefugtes Bearbeiten geschützt werden.

Die Regiodeal.ch AG ist zu einer sorgfältigen Auswahl, Instruktion und Kontrolle der Dritten verpflichtet. Der Dritte darf die Daten ausschliesslich gemäss den vorliegenden Bestimmungen im Auftrag der Regiodeal.ch AG verwenden. Eine Verwendung der Daten zu eigenen Zwecken des Dritten ist untersagt.

Eine sonstige Weitergabe, Übermittlung oder ein Verkauf der Personendaten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zur Abwicklung eines Premium Deals erforderlich ist oder der Kunde der Datenweitergabe ausdrücklich eingewilligt hat. Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten von Gesetzes wegen, beispielsweise zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger Aktivitäten.

Anspruch auf Auskunft, Berichtigung und Löschung der Daten

Der Kunde kann unentgeltlich die Einsicht und Berichtigung seiner bei Regiodeal.ch AG gespeicherten persönlichen Daten und eine Löschung einfordern.

Das Gesuch um Dateneinsicht ist schriftlich an Regiodeal.ch AG zu richten und zusammen mit seiner Mobile Nummer sowie einer Kopie eines amtlichen Ausweises (insbesondere Identitätskarte, Führerschein) des Gesuchstellers per Post an Regiodeal.ch AG, Datenschutz, Bahnhofstrasse 2, CH-5600 Lenzburg zu übersenden.

Alle von Regiodeal.ch gesammelten Personendaten werden spätestens nach vier Jahren gelöscht respektive anonymisiert. Die Löschung ihrer personenbezogenen Daten aus unserer Datenbank steht Ihnen jederzeit frei (per e-mail an info@regiodeal.ch).

Von der Löschung ausgenommen sind Daten, die vertraglich oder von Gesetzes wegen länger aufbewahrt werden müssen.

Wenn eine Benutzerin oder ein Benutzer die Regiodeal.ch App während zwei Jahren nicht mehr gebraucht hat, gehen wir davon aus, dass die Regiodeal.ch App gelöscht wurde und löschen alle Personendaten, die nicht von Gesetzes wegen länger aufbewahrt werden müssen.

Kein Angebot

Die auf der Website veröffentlichten Informationen sind weder ein Angebot noch eine Aufforderung oder Empfehlung zum Erwerb von Dienstleistungen und Waren oder zur Tätigung anderer Transaktionen.

Keine Beratung

Mittels Webseite der Regiodeal.ch AG wird keine Beratung erteilt. Die Informationen auf dieser Webseite stellen keine Entscheidungshilfe für rechtliche, steuerliche oder andere Beratungsfragen dar. Lassen Sie sich deshalb bei entsprechenden Entscheiden von einer qualifizierten Fachperson beraten.

Keine Gewähr für Inhalte

Die Regiodeal.ch AG unternimmt jegliche zumutbaren Schritte, damit die Zuverlässigkeit der publizierten Informationen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung gewährleistet ist. Sie leistet jedoch weder eine ausdrückliche noch implizite Zusicherung oder Gewähr hinsichtlich der Richtigkeit, Genauigkeit, Vollständigkeit und Aktualität für die von ihr oder Dritten veröffentlichten Daten. Internettauftritt und an App können jederzeit und ohne vorherige Ankündigung geändert oder gelöscht werden.

Keine Gewähr der Verfügbarkeit

Die Regiodeal.ch AG lehnt jegliche Verantwortung ab und gibt keine Garantie dafür, dass die Funktionen auf der Website und der App fehlerlos sind, nicht unterbrochen werden können oder dass eventuelle Fehler behoben werden. Ebenfalls lehnt sie jegliche Verantwortung für den eventuellen Befall der jeweiligen Server oder der Website mit Viren oder anderen schädlichen Bestandteilen ab.

Steuern

Für die steuergesetzlichen Vorschriften im Steuerdomizil des Anlegers betreffend das Halten bzw. Kaufen oder Verkaufen von Aktien oder anderer Produkte und den damit verbundenen Auswirkungen auf die Besteuerung bitten wir Sie, sich an Ihren Steuerberater zu wenden.

Haftungsausschluss

Jegliche Haftung der Regiodeal.ch AG (Fahrlässigkeit uneingeschränkt eingeschlossen) für Verluste, direkte oder indirekte Schäden oder Folgeschäden, die sich aus dem Zugriff auf die Website und der App, deren Informationen und Benutzung ergeben, ist, soweit gesetzlich zulässig, ausgeschlossen. Der Haftungsausschluss gilt ebenfalls für den Beizug von Hilfspersonen.

Regiodeal.ch AG übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte, Fehlerfreiheit, Rechtmässigkeit und Funktionsfähigkeit von Internetseiten und Angeboten Dritter, auf die mittels Links oder Tools vom Web-Angebot des Regiodeal.ch verwiesen wird. Seitenaufrufe über Links erfolgen auf eigene Gefahr.

Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt den Webanalysedienst Google Analytics von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, kleine Datenpakete die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die mittels Cookie generierten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden möglicherweise an einen Server von Google in den USA übertragen, dort gespeichert und für verschiedene Zwecke ausgewertet. Aufgrund der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch zuvor gekürzt und somit anonymisiert. Die Übermittlung der durch das Cookie erzeugten Daten sowie die auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google und die Verarbeitung dieser Daten durch Google können Sie verhindern, indem Sie das „Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics“ hier herunterladen und installieren. Eine Anleitung finden Sie unter: http://google.ch/intl/de/policies/privacy.

Eigentum der Website, Markenrechte und Urheberrechte

Der gesamte Inhalt und die Struktur der Website und der APP sind urheberrechtlich geschützt (alle Rechte vorbehalten). Die Veröffentlichung von reproduzierten Elementen der Website der Regiodeal.ch AG ist nur nach vorgängiger schriftlicher Zustimmung durch die Regiodeal.ch AG und unter vollständiger Quellenangabe zulässig.

Änderungen der Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen

Die Regiodeal.ch AG behält sich vor, diese Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit zu ändern. Wir bitten Sie deshalb, diese Nutzungsbedingungen bei jedem Zugriff auf die Website der Regiodeal.ch AG zu lesen und zu überprüfen, ob Sie sich auch mit der Neufassung einverstanden erklären. Falls Sie eine oder mehrere Regelungen der aktuellen Nutzungsbedingungen nicht verstanden haben oder nicht akzeptieren, bitten wir Sie, die Website der Regiodeal.ch AG zu verlassen und die App entsprechend zu löschen.

Verknüpfungen (Links) auf andere Websites

Die Aktivierung bestimmter Verknüpfungen (Links) hat unter Umständen das Verlassen unserer Website zur Folge. Das Herstellen von Verbindungen zu anderen Websites erfolgt auf eigenes Risiko. Die Regiodeal.ch AG hat diese verknüpften Websites nicht überprüft und übernimmt für deren Inhalte, den darauf angebotenen Produkten, Dienstleistungen oder sonstigen Angeboten keine Haftung oder Verantwortung.

Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Sofern zwischen der Regiodeal.ch AG und den Benutzern der Website beziehungsweise der App überhaupt ein Rechtsverhältnis begründet worden ist, untersteht dieses dem Schweizerischen Recht.

Erfüllungsort und ausschliesslicher Gerichtsstand für alle Verfahren ist Lenzburg/Schweiz.